Wenn das Baby beginnt vom Tisch zu essen

Baby vom Tisch essen

Aus Babys werden Kleinkinder und immer mehr essen sie auch vom Tisch der grossen. Aber wie kann man gleichzeitig die Bedürfnisse des Babys und der Erwachsenen unter einen Hut bzw. Pfannendeckel bringen? Das Buch von Natalie Stadelmann „Baby isst mit – Schlau kochen für die ganze Familie“ gibt dazu wertvolle Tipps und konkrete Vorschläge.

Im ersten Teil des Buches gibt es Hintergrundinformationen und allgemeine Tipps, zum Beispiel eine kleine Lebensmittelkunde mit Blick darauf, was Kleinkinder zum Wachsen benötigen, welche Gemüse wann Saison haben und wie man beim Essen Allergien vorbeugen kann.

Im zweiten grösseren Teil folgen konkrete Rezepte für alle Hauptmahlzeiten, aber auch für Zwischenverpflegungen, sowohl vegetarisch, wie auch mit Fisch oder Fleisch. Zu jedem Rezept gibt es übersichtliche Zutatenlisten, Schritt-für-Schritt Anleitungen und Bilder, der fertig angerichteten Teller – das gibt Appetit. Die zweifache Mutter stellt eine breite Auswahl an Menüs vor, so dass bestimmt jeder für seine Familie das geeignete Rezept findet.

Die Zubereitung dieser Menüs sind nicht kompliziert, so dass die Zeit in der Küche neben dem sonst schon ausgefüllten Familienalltag mit Baby möglichst kurz gehalten werden kann. Im Beschrieb zum Buch heisst es: „In einem einzigen Arbeitsgang bereiten Sie köstliche Vollwertkost zu, die alle mögen.“

Bewertungen: 4.9 / 5. 23